News center
资讯动态
News center
资讯动态
重庆市环境与生态监测协会会长一行到我院参观调研
发布日期:2019-04-12浏览量:367→返回

20191月17日,重庆市环境与生态监测协会会长裴智、副会长卓吉华、副会长翟崇治、副秘书长傅敏等领导一行受邀到我院参观调研,我院副院长、总经理唐毅向与会领导汇报了中科院广州化学西部研究院及重庆中科检测公司的建设与发展情况。 

       


中科院广州化学西部研究院隶属于中科院广州化学有限公司(原中国科学院广州化学研究所),西部研究院旗下设有中科广化(重庆)新材料研究院有限公司、重庆中科检测技术服务有限公司,西部研究院立足重庆、辐射西南,主要面向社会提供科技咨询服务、科技研发服务、项目定制开发与技术成果转移转化,旗下重庆中科检测公司主要面向社会提供环境检测服务。西部研究院一期工程共建设检测实验室2800平方米,总投入2500余万元,在职员工共计近60人,系重庆市两江新区产业技术(创新)研究院重大招商引资项目。

 

裴智会长在听取汇报后,表达了对中国科学院下属机构建设规模、建设效率的实力和动力的赞誉,希望重庆中科检测公司作为协会常务理事单位,在勇进市场的同时要发挥主力军作用,对公司内部规范化管理、流程化检测、科学化分析的质量控制方面严格按照国家相关标准规范开展,树立好国有企业诚信从业的榜样。同时,在检测服务领域之外,要发挥中国科学院的科技力量,积极拓展企业项目服务,解决企业实际问题。

中科院广州化学西部研究院在未来的建设过程中,面向重庆市经济发展需求,将积极参与环保新材料和新技术研发,充分发挥科学院在地方服务过程中的主观能动性,积极走进企业、面对面解决技术难题,并在环境检测领域认真扎实的做好科技服务工作,为我市环境检测提供真实、高效的数据。