News center
资讯动态
News center
资讯动态
陈祥福院士受邀参加“城市更新与城市未来发展趋势高峰论坛”
发布日期:2019-11-08浏览量:333→返回

2019年11月5日,城市更新与城市未来发展趋势高峰论坛在广州隆重召开,此次论坛是由中国科学院广州化学研究所作为唯一合作机构,联合指导单位:中国房地产协会、广东省房地产行业协会、广州市城市更新协会等5家协会及新浪网、信息时报网2家战略支持机构联合举办。

本次峰会旨在探索和纪录中国新时代下的城市焕新之路,展现筑造未来城市的革新力量!峰会吸引了政府部门领导、行业专家、学术与研究机构专家、企业高管等200多位嘉宾亲临现场,共同探索和展望城市未来发展趋势,助力城市更新健康可持续发展。

我院特邀联合国-国际生态生命安全科学院院士、国际生态安全合作组织首席科学家、中国城市建设理事会理事长、中科院广州化学西部研究院首席科学家陈祥福作了“经济全球化 城市建设高层化:探索未来建筑发展走势”的主题演讲,陈院士指出,未来建筑的发展拥有两个走势,一个是向高层空间发展,第二个向地下空间发展。中国城市建设已经取得了不少伟大成就,未来其发展走势如何呢?就此,陈院士提出了十大中国城市建设未来发展走势,首先为总体规划,从城市规划到统筹城乡规划,涵盖振兴乡村,不局限于城市;其次为城市化率,他建议城市化率发展到一定程度可以适当降一降速;再者为从新农村建设,之后是城镇化建设、新型城镇化建设、小城镇建设,探索各种不同的城镇发展模式。