News center
资讯动态
News center
资讯动态
我院自主研发系列产品亮相 “协同创新•智汇两江”科技产品发布会
发布日期:2020-06-22浏览量:114→返回

2020年6月19日,重庆两江新区“协同创新•智汇两江”科技产品发布会在两江协同创新区明月湖畔举行,中科院广州化学西部研究院等9家入驻科研院所首批协同创新科技产品以及“两江新区百项科技产品机会清单”在网络直播中亮相。直播中,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰化身“杰主播”,云发布新区“硬核”科技产品。

“智慧是两江的别样风景、创新是发展的不竭动能,两江新区一直以来重视优质创新资源引进,不光是研发的科技产品让人印象深刻,两江的创新人才、创新生态、创新政策、创新服务同样‘硬核’。”明月湖畔,“杰主播”向网友们介绍两江新区的创新生态及科技成果。


 


我院自主研发的电子化学品防护油墨系列产品首次亮相网络直播,史珺教授在直播平台隆重推介:“该产品主要用于智能手机、平板电脑等电子终端产品的高精度和脆弱区域进行遮盖和保护,显著提高产品良率、大大节约生产时间和人工成本,实现图案显色或着色。产品固化效率高、能耗低、易过滤和脱模分离,工艺自动化程度高,安全环保,2018年已应用于国内知名品牌手机的盖板玻璃加工量产制程中,颇受好评。”


    

 

此外,通过“两江新区百项科技成果机会清单”亮相直播的还有电子封装材料——液晶环氧及复合高导热材料、高性能有机硅改性环氧复合基料,触显器件电子材料纳米银线透明导电薄膜,电磁屏蔽材料及其制备技术,水性涂料快干高硬度水性聚氨酯树脂,阻燃剂微胶囊化技术6项创新技术产品,均为我院依托集团总部自主研发的新技术、新产品。

中科院广州化学西部研究院创办于2017年11月,系依托中科院广州化学有限公司的技术实力和人才队伍,面向川渝地区乃至整个西部地区国民经济发展,开创性地打造集市场化运作、集约化管理、定制化服务为一体的产业技术创新研究院。


 


围绕建院之初“1院、2中心、4平台”的战略规划,我院重点开展高新技术产品研发、新成果新技术转移转化、科研公共检验检测服务,致力实现科技研发、项目对接、成果转化、公共测试服务的四大功能定位。现已申请专利70余件,软件著作权8件;获得CMA检验检测机构资质认证、ISO9001/ 14001/18001三体系认证和“重庆市环境污染治理服务能力认定,入选“污染地块评估咨询和治理修复名录”。主持或参与多项大型环境监测项目,为各级各类企事业单位提供技术服务2500余次/项。