News center
资讯动态
News center
资讯动态
国科控股、成都分院领导一行莅临中科院广州化学西部研究院调研指导
发布日期:2020-11-06浏览量:854→返回

   11月4日,中国科学院企业党委书记、国科控股董事长索继栓、中科院成都分院党组书记王嘉图一行莅临中科院广州化学西部研究院(西部研究院)调研指导,中科院广州化学公司(广州化学)党委书记、董事长胡美龙,中科实业集团董事长张国宏,喀斯玛公司董事长张平,中科院创投公司总经理曹慧涛,中科院成都有机化学公司总经理曾凡琼,中科院成都信息公司副总经理尹邦明,中科院资本管理公司总经理殷凯,曙光云计算集团副总裁张春泉等陪同调研。



   

   会上,中科院广州化学西部研究院副院长唐毅汇报了西部研究院的基本情况,西部研究院是广州化学为积极响应中国科学院面向国民经济主战场的号召,于2017年11月与重庆市两江新区管委会签订战略合作协议,在重庆市两江新区水土高新园建设西部研究院。西部研究院以中科广化(重庆)新材料研究院有限公司和重庆中科检测技术服务有限公司为运营实体,是面向西部地区国民经济发展和重庆两江新区高新技术产业聚集,开创性地打造集市场化运作、集约化管理、定制化服务为一体的综合性检测研发机构。西部研究院自2018年7月建成以来,圆满完成预期建设目标,并获批“重庆市新型高端研发机构”、“重庆市博士后科研工作站”、“国家高新技术企业”,团队获批“重庆英才计划创新团队”,参编《重庆市城镇排水户监测工作指南(试行)》,为下一步的发展奠定了坚实的基础。



   

   王嘉图对广州化学异地办院的创新方式给予充分肯定,并对西部研究院的快速发展表示衷心祝贺,并表示成都分院将大力支持西部研究院的发展及中科检测品牌在成渝双城经济圈的战略落地。

   索继栓在会上指出,广州化学在近5年的转型发展中,走出了自己的创新模式,为国科系企业提供了一条可供参考的全新路径。他鼓励陪同调研的国科企业负责人将创新的理念和思路融会到企业发展中去,牢固树立“建班子、定战略、带队伍”的核心发展观,在新时期研究新的产业创新模式,为地方产业发展积极作出贡献。